С календаря сорвался первый лист...

Александр Зрячкин
С календаря
Сорвался первый лист,
Вот-вот второй
Не выдержит - сорвётся.
На новый год -
Надежды всей Земли:
Быть может, в нём
Красиво заживётся...
Но за окном
Под вечер сыплет снег,
И поутру
Всё также солнце светит,
Пускай мечты
Сбываются во сне,
А наяву
Прекрасно жить на свете...