Декабрь в Кишинёве

Тулий Клецельман
Продрогший декабрь для прощального снимка
Позирует серым домам - только зря -
Осенний пейзаж не похож на картинку
Зимы с пожелтевшего календаря,

Который знаком нам из самого детства...
На улицах словно вселенский аврал
Людей и машин. За углом по соседству,
Пытаясь сразить красотой наповал,

В предчувствии плена, что будет недолгим,
Мечтая попасть на изысканный пир,
Стоят, как на выданье,  ёлочки,  ёлки -
Захватчицы улиц, домов и квартир.

Ну, здравствуй, мой вновь полюбившийся город!
Пойду-ка и я прикупить колбасы,
Вдыхая свободно привычный уж холод,
Ещё не совсем настоящей зимы.

И пусть ей пока далеко до морозной
И вьюжной, лыжни заметающей след,
Но ставшей какой-то смешной и курьёзной,
Похожей на чувства в четырнадцать лет.