Как бы нам много зрелищ и хлеба

Стрепетова
Как бы нам много зрелищ …и хлеба
Долю власти в руках, пусть подпруга
Нам бы ангела – лучшего друга,
Что б с тоской не  поглядывал в  небо.

Чтобы крылья  его посильнее -
Ведь межа любит крепче орало
Мало зрелищ  и хлеба  нам мало,
Белокрылым пахать ли и сеять….

Экий ангел…сидел бы на облаке,
Наблюдал  наши воды и суши,
И хранил наши грешные  души
В небесах, под землёй или в комнате