Из детства 1

Саша Саченко
Полюбоваться бы ещё немного
На лазурную гладь облаков,
И вдохнуть,что есть мочи  несмело
Ранний воздух с прозрачной росой...

Лебедей белокрылых узоры
Мне рисуются там,в вышине...
Только аист опять одинокий
Вслед за ветром исчезнет в заре...

Полюбоваться бы ещё немного
На лихие просторы полей...
На сады ,цветники,огороды,
Прикоснувшись к забытой избе...

Пойся смелее,ты,песня-попутчица!
Сколько вместе прошли мы дорог...?
И телега кривая вновь корчится,
Лошадиных подков душит звон.

Защемит грудь тоской и болью,
Угаснет свет в моих глазах...
Пусть истлеет мгновение прощания,
Напоследок не стану молчать!

Зазвучит лишь чужая  гитара,
Провожая печальный закат...
И прохладу седую внимая,
Я любуюсь.Минуты спешат...