Вот поэтому похожи...

Владимир Пещера
Кровь одна
у нас с тобой,
вот поэтому –
похожи,

и живём
одной судьбой,
а иначе  –
и не можем,

тот же дух,
гляди, – душа,
где печали
и тревоги,

что
из звёздного
ковша
нам роняют 
на дороги, –

чтоб узнали,
наконец,
что бывают
за стихии, –

значит, любит 
Бог-Отец,
раз узрели свет – 
России.


(иллюстрация-интернет)