Восточная

Ди Слав
Твои слова пахнут мёдом и спелой дыней,
От них жар исходит. Трещинами в пустыне
Мысли бегут, обманутые миражами,
Я пересохшие губы во сне кусаю.

А время нугою тянется. Слишком сладко.
В майолике минаретов - небес загадка.
Горит на плече посланье вязью арабской
Струится шелками ночь восточною сказкой.

И плавится золото звезд под звуки уда,
И взгляд твоих карих глаз как визитка чуда.
02.01.20