Коротко из молодости

Игорь Холда
   Как солнышка луч улыбнется вдруг Лидка,
   И звездочка в небе к заре постучит.
   Нахмурится Лидка и, словно улитка,
   Забившись в свой "домик", сидит и молчит.

   1974 г.