уходящий год

Николай Сидякин 2
Встречает небо звёздными бутонами,               
Под бой курантов, уходящий год.               
Мне жаль его, как старого знакомого,               
Который в гости больше не зайдёт.               
Неважно то, о чём мы часто спорили,               
Осталось тайной, что сейчас важней,               
Всё отойдёт в новейшую историю,               
А мой секрет останется при мне.               
И, как всегда, я встречу настороженно               
Того, кто вахту времени принял.               
Мне знать судьбу по чину не положено,               
Но веру в жизнь ещё не потерял.               
Мои стихи исполнены надеждами               
И смена дат, их смысл не омрачит.               
Куранты бьют – они точны по-прежнему,               
Куранты бьют – а мир под них молчит.               
Давай, дружок, припомним стародавнее,               
Ты так любил поговорить со мной,               
Возьми с собой: и боли, и страдания,               
А мне оставь прозрения зерно.               
Тогда судьба окажется участливой               
Мне в этот раз, на этот Новый Год.               
Огромный мир слагается из частного,               
Но отдан весь для счастья одного.