Предзимье

Валентина Адамович
Пылали, потухли и молча коптим,
Как два отболевших огарка
И, пряча слезу, вспоминать не хотим,
Как было в предзимье нам жарко.

Ноябрь хлестал голой веткой окно,
Сквозь тучи луна не пробилась,
А нам вопреки, несмотря, всё равно
Любилось, любилось, любилось.

Он был не услышан - взывающий стон
Продрогшего ангела в небе.
Со всех угрожающе тёмных сторон
Надвинулись беды, как небыль.

На твой городок робкий медленный снег
Ложился прокисшим кефиром.
Из мёрзлого рая устроив побег,
Прощались мы с видимым миром.

Нырнув в виртуал, навсегда разбрелись
Две тропки пунктирно- кривые.
Из уст мониторов всё реже неслись
Признания полуживые.

А время не лечит. Стотонным катком
Катает былое в асфальты,
Сминает, крушит недостроенный дом
Из географической карты.

Но увековеченный памятник-кот
Мне вдруг подмигнёт медным глазом
И непринуждённо к тебе позовёт,
Мяукнет. Отвечу не сразу...

24.11.2018.