награда

Николай Сидякин 2
Опять упал на тёплые ладони               
Снежинки первой лёгкий холодок.               
Любуясь ею - давнее припомним,               
Каким бы ни был пережитый срок.               
Легли у глаз заметные морщинки,               
Давным-давно та ночка отцвела,               
Когда кружась, весёлая снежинка               
Меня в любовь открыто позвала.               
Мы были рады зимнему молчанью,               
Душа хотела, жаждала летать               
И ничего не значилось случайным               
В попытках милых помощь оказать.               
Я помню всё от первого мгновенья,               
Когда снежинку на ладонь ловил               
Казалось бы, холодное творенье,               
А оказалось - пламенем любви.               
Не опускай руки, моя отрада,               
Когда с небес в ладони торопясь,               
Летит к тебе узорная награда -               
Признай её, она венчала нас.