Пламеней

Тим Крейн
Хочу творить, в безумии слагая,
И сердце просит,
Пиши так, чтоб содрогало,
И космос слов, но все чего-то мало,
Времени? Его конечно мало!
А ты используй так, чтоб: "Браво!"
Душа кричала,
И ты пронзенный жалом,
Что жгучий уголь звалось,
Пламеней!
Разжигай все то, чего начатки есть в дарах,
Все то, что есть не просто так!
Все то, чего противник страх!
Ведь ты огонь несешь в руках.
Да, больно! Вынужден терпеть!
А может привилегия,
Чтоб не звенел, как медь.
И издавал не просто звук,
А было действие, плоды.
Чтобы не просто мимолетный трюк,
А донесение полноты!
И сердце просит,
Пиши так, чтоб содрогало,
Но это, в силах не моих,
Хочу лишь делать то, чего не мало,
Для вечности, средь дней людских!