Сбой в природе

Мария Веселовская-Томаш 3
СБОЙ В ПРИРОДЕ




На Землю сумерки спустились,
Слетает с ними хрупкий сон.
Берёзка грустно наклонилась,
Притих заиндевелый клён.

Осина мелко задрожала,
С ней – брызги-капельки дождя,
А при Луне они сверкают,
Свою таинственность храня.

Вдруг налетел разгульный ветер
И встрепенулись дерева, –
Он еле в соснах стал приметен...
Сорвавшись, ссыпалась листва...

Какой-то сбой во всей природе:
К Земле туманы снизошли...
К утру снежинки в хороводы,
Как балерины, в вальс вошли.

А Новый Год, – как на Канарах:
Тепло... да изморось с утра.
Не снежно и на крутоярах, –
Нет снега,  лишь бурьян-трава!



02.01.2019
 
пейзж
Фото из сетей Интернет