Батька Махно

Евгений Шапорев
            /Казацкие песни/
       1.
За Махно,
За народ,
Поднимаем бокалы!
Нам вино,
Нам вино,
В утешенье дано.
Русь Святая войну
За себя проиграла,
Потому,
На Руси,
Иноземцев полно. – 2раза

          Припев:
Вспомним батьку,
Республику и Гуляй поле.
Вспомним,
Как по воде
Брали с ним «Перекоп».
Вот такая,
Казачья, невидная доля, -
Кто остался
В живых,
Тем,
Зелёнкой намазали лоб. – 2 раза
      2.
За Махно,
За крестьян,
Шли полки,
Били немцев!
За Махно,
За детей,
Били красных в степи.
За Махно,
Били всех,
На Руси иноверцев,
Конь казачий
В атаку бесстрашно лети! – 2 раза
               
                Припев:
          3.
Мчаться кони,
Казачие сабли сверкают.
На тачанках
Несутся бесстрашно бойцы.
Ветра в поле
Враги никогда не поймают.
Под дугой
Коренного звенят бубенцы.
                Припев:

Евгений
Шапорев
21февраля 2010г.