Романовы. Сонет 83. Ленин. Вся власть Советам!

Сергей Дон
Все получилось даже лучше, чем хотелось:
Пока союзники* держали поезда –
Мы агитаторов направили туда:
Куда исчезли у солдат и долг, и смелость!

Правительство опять явило неумелость –
Все, двоевластие уходит навсегда,
«Вся власть Советам!» - лозунг правильный. Тогда**
Казалось – рано… но приходит быстро зрелость!

Теперь уж Керенскому вовсе веры нет:
Предав Корнилова, он свой авторитет
Утратил – да и много ль там авторитета?
Советам власть сегодня нужно крепче брать,
А нам – немедленно своих туда внедрять,
Вот тут и выстрелят слова: «Вся власть Советам!»
               02 января 2020
Ленин (Ульянов), Владимир Ильич (1870 – 1924 гг.) – русский революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор Октябрьского вооруженного восстания 1917 г., основатель первого в мире социалистического государства (РСФСР).
*По некоторым данным, помимо союза железнодорожников, к воспрепятствованию продвижению воинских эшелонов к Санкт- Петербургу приложили руку генералы В. Клембовский и М. Бонч-Бруевич. Оба потом служили в Красной Армии.
**Впервые лозунг «Вся власть Советам!» был выдвинут в «Апрельских тезисах» В.И.Ленина. Ленин не ожидал прихода большевиков к власти уже в 1917 г.