Достаточно, господа!

Юрий Павлушко
Огненно-красной каёмкой
озарился свежий восток.
Заповедник рая, по самую кромку
курировал лично сам Бог.

И всё изначально как надо,
развивалась и множилась жизнь.
Достаточно бросить единого взгляда.
чтоб подтвердить свою мысль.

До тех пор длилась чудная сказка,
пока Бог людей не создал.
Их появление отразилось сразу:
одним словом - явилась беда!

А потом были войны меж ними
(между прочим они и сейчас).
Убивают друг друга и гибнут,
время трудное - гиблый час!

Вместо рая, ад дымящий,
тени чёрные бродят там.
Запах смерти и воен разящий:
"Может достаточно вам господа?!"