Оценочная сущность патриотизма!!!

Олег Никул
Патриотизм - как подсластитель , вкушений горечи утрат ,
что послевкусье потрясений , собой уменьшит во сто крат .
Палитра пылких прокламаций , его риторик такова ,
легко какая зажигает , в толпе активности дрова .
Давя на то как не прилично , ругать правления режим ,
плодя бесчисленные орды , освободительных дружин .
Сладкоголосье тех напевов , ласкает серой массы слух ,
на суть несносных лицемерий , накидывая истин пух .
Патриотизм и пропаганда , готовы всякому служить ,
но предпочтенье отдавая , кто сможет больше предложить .
Увы и ах в предвзятом мире , так было - есть и будет впредь ,
пока в глубинах не возникнут , позывы со стыда сгореть !!!
#Никул