Прими, как дитя, Иисуса Спасителем

Вальдемар Ильг
…Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,               
не войдёте в Царство Небесное…
Мф 18:3

Прими, как дитя, Иисуса Спасителем
И просто, невинно Его полюби.
Надейся однажды стать с Ним небожителем
И всем о Его правоте воструби.

Как сын, что уменьем отца восхищается
И знает, что станет однажды отцом,
Так Божии дети, Творцу доверяясь,
Становятся сильными, верными в Нём.

Как дочь, что надеется жизнь дарить деточкам
И грудью их нежно как мама кормить,
Так Божии дети, желая быть светочем,
Становятся  им, чтоб любовь всем дарить.

Ребёнок уверен, что он сын родителей,
Уверен он ночью и солнечным днём, –
Ему не страшны правоты искусители,
Он знает, что гены родителей в нём…

И Божии дети не знают сомнения,
Но знают, что гены Отцовские в них,
И если в нужде, – то без тени волнения
Они просто верят – Бог выведет их!

Не зная обид и злопамятства горького,
Вновь дети с тем дружат, с кем бились вчера…
И Божии дети прощают всем «с горкою» –
Как Бог их простил, так прощают всегда.

Берут без оглядки подарки детишки,
Совсем не стесняясь, что много берут…
И Божии дети берут у Всевышнего
Сокровища неба и счастьем живут.

Стремится ребёнок вблизи быть родителей,
Боясь одиночества и темноты…
И Божии дети живут близ Спасителя,
В Нём черпая свет и лучи красоты.

И если в болезни, несчастье и горести, –
То знают, что Бог исцелить может их –
Лишь только бы не было пятен на совести,
Лишь только бы жил Дух Отца светлый в них!..

Тот принял Христа, кто ребёнком доверчиво
Свой путь с Ним по жизни однажды нашёл,
Под крыльями сильными маленьким птенчиком
Без страха пред будущим мирно пошёл.

Прими, как дитя, Иисуса Спасителем
И просто, невинно Его полюби!
Надейся однажды стать с Ним небожителем
И всем о Его правоте воструби!