Новогодний фейерверк

Фёдор Нефёдов
Каждый год и каждый век
Запускают фейерверк:
В небо звёздное летит,
Своими искрами палит.

Искры эти расписные,
Разноцветно-кружевные,
Забавляют детвору
В новогоднюю пору.

Фейерверк прекрасный:
Оранжевый и красный,
Серебристо-синий –
Очень уж красивый!

В тёмном небе он сверкает,
Всех на свете развлекает,
Даже взрослых и детей –
На праздник приходи скорей!

Я со всеми согласился:
Он удачным получился,
Ведь на улице народ
Отмечает Новый год!