Перемены

Еленамелита
Этих новых перемен ветра
Каждый их по разному встречает
Кто-то грубо Бога проклинает
Кто-то отдает Ему сердца

--------------------------------

Иногда мы чувствуем едва
Легонького бриза дуновение
Лишь щеки коснутся на мгновенье
Перемен неслышные уста

Иногда, мечтою обольстив
И обняв, как женщина, руками
Водят нас вокруг мечты годами,
Ядом сладким сердце отравив...

Иногда расправив два крыла
Перемены кружатся, как птица,
Но еще способны мы сразиться
С тем ударом что несет судьба

Иногда как будто в забытьи
Звуком хрусталя пугают звонким
И стекла разбитого осколки
Сердце вдруг изранят до крови

Иногда на полных парусах
Перемены налетят внезапно
Оглушая орудийным залпом
Нас сбивает сильная рука

Иногда обрушатся плитой,
Волю, как соломинку сломают,
Чувства притупляясь, умирают,
 Погребая веру под собой...

Паутину из морщин сплетут
Сединою голову накроют,
Слез потоки нам лицо  умоют,
Солью раны старые натрут...

Как потоп нахлынут иногда...
Топит нас нещадно и бросает,
С головой в пучину погружает,
Перемен жестокая вода

Иногда пойдет с небес как град,
Ледяным дождем изрежет щеки.
Подогнет колени нам жестоко
Этот сильный и холодный ад

Плечи в громкой скорби нам согнет,
И отчаянием наполнит мысли,
И лишит нас жажды...жажды жизни
Этот страшный жизни поворот...

----------------------------------------------

Этих новых перемен ветра
Каждый их по разному встречает
Кто-то грубо Бога проклинает
Кто-то отдает Ему сердца

Этих новых перемен ветра...
Дай нам Бог и силы и терпения
Пережить все страшные мгновенья,
Чтоб не омертвела в нас душа.

Дай нам все в смирении принимать
Пусть согнемся в боли от удара,
Но любовь чтоб в нас не перестала
Миру об Иисусе возвещать

Дай лицо нам к небу повернуть,
Чтобы с губ проклятья не слетели
Чтоб сцепившись зубы заболели
И не дали Бога упрекнуть

Дай сквозь слезы на Тебя смотреть,
Дай держаться за Тебя надеждой,
Хоть мизинцем, хоть за край одежды....
Чтобы шквалы перемен стерпеть

18 мая 2015