Звучит труба

Демидов Владимир Евгеньевич
Стремительно летит в объятья тьмы
Наш новый век, неведомый, но страшный,
Переполняя слабые умы
Тем ужасом, что помнит век вчерашний.

Задай себе вопрос: А что же мы?
Поднимем белый флаг над старой башней?
Наградой нам, беспомощным, немым,
Победный шаг чужих сапог на марше.

Молчание – покорность и судьба –
Стирала и стирает с карты страны.
Уже звучит архангела труба.

Спокойствие души твоей обманно:
Наш дом не крепость, даже не изба,
А ветхий домик в сердце урагана.

Написано для "Эстафета. Венок сонетов" (Выход Из Под Контроля)
1 место
http://www.stihi.ru/2019/12/28/407 – Венок (мой № 3)