Нелли

Андрей Весольцев
Расскажи мне мой бледный малыш
Что за строчками длинными прятал
Рисовал на бумаге измятой
Корабли что несутся на риф

От чего так подолгу смотрел
На залив освещенный луною
Что же скрыто за той пеленою
И куда улетают грачи

Разыщи же ее разыщи
Где бы не были эти покои
Как бы не были страшны драконы
По следам к ее башне беги

О счастливые детские дни
Зливаются серой тоскою
У окна под сиренью немою
Подожди и свечу не туши
Это Пламя кусает сердца
Наполняя глаза пустатою
Но даровано только слепому
Видеть прелесть ночного огня

Небеса озарятся луной
И ты будто бы вышла из пены
Я так ждал тебя милая Нелли
Я так ждал этот призрачный сон

Расскажи мне мой бледный старик
Что за строчками длинными прятал
Рисовал на бумаге измятой
Корабли что несутся на риф