И Новый Год откроет Вам свои объятия

Валерий Шурик
Когда пронзят с небытия воспоминанья,
И тихий шелест дуновения любви,
И ощущение момента рук касанья –
В душе опять зальются трелью соловьи.

К Вам вновь вернётся волшебства таинственность,
Ночей бессонных гормон галлюцинаций.
Пора влечений, депрессии бессмысленность,
Конфликт души и тела от мотиваций.

Откроет Новый Год свои объятия.
И смутный рой надежд затеплится в мечтах.
Невзгодам вашим воздастся по понятиям,
И снова слёзный спазм от радости в глазах.

Не поддавайтесь чрезмерно провокации:
Друзей терять – что от себя отречься.
Напротив, они от стрессов релаксация...
А в наши годы следует беречься.

Крыса-то белая, но явно непушистая.
Бузит здоровьем в кошмарах передряг.
И из себя такая, шибко норовистая...
Но разве то впервой для ветреных гуляк?

Пугаться крыс? У нас они завсегдатаи.
Собою хороши снаружи и внутри.
Что характерно, что когда собьются в стаю,
От них пощады и прощения не жди.

Всех остальных из гороскопных зоопарков
Готовы высмеять в стихах и прозе.
И ожидать от них сочувствия в подарках...
Смешно! Но мы их любим... Как в гипнозе.

Придётся с крысой вокальный год прокоротать
В надежде исполнения желаний.
И дай нам Бог другого от судьбы не ждать...
Лишь благоденствия воспоминаний.

12.31.2019.