Дождь слепой тишину разбудил

Александр Полтев
Дождь слепой тишину разбудил,
 Зашумели , проснулись деревья,
 А в окно ветерком занесло
Свежий запах цветущий сирени.
 Решил дождик смыть серую пыль,
 Серебром на луга опустился.
 И , сделав работу свою,
 В темноте так легко испарился.
 Снова звёздное небо вокруг,
 В лунном свете деревья играют.
 А в саду вновь запел соловей
 О любви. О неведомой дали