Ночь. День

Лидия Федина
Ночь. Подкралась ночь
С короною багряною.
День.Мой ясный день
Спутал все обманами..

Слезы, ссоры до угроз -
Выше понимания.
И в букетах красных роз
Есть шипы кинжальные.

Слов. Не надо  слов.
Все равно  прощальные.
Петь. Пусть будут петь
Мне гудки вокзальные.

Оглянулась я на дом,
Но в глазах мерещится,
Что живу уже в другом
Ни святой, ни грешницей.

Кровь. Мою с твоею кровь,
Гонит сердце - мельница.
Дочь.Так стала дочь
Обстоятельств пленницей.

Не хочу судьбы иной.
Мы тебя прощаем.
Новой жизни над собой
Парус поднимаем.

Ночь. Спустилась тихо ночь.
В небе звезд мерцание.
День разгонит мрак и тень
Солнечным сиянием.


.