Заветная мечта

Александр Сауков
Иметь свой дом - заветная мечта,
Присущая для каждого мужчины.
Тепло в котором, дети, чистота,
Для этого особые причины.

Квартира и казалось бы всё есть,
Ремонт и мебель, что душа желает.
Кому-то, чтоб забыл мечту - за честь,
А для тебя она, как место в  рае!

Который год план зреет в голове,
Сначала робко, позже в апогее.
Твоя мечта, стрелою в тетиве,
Рассеялся туман и цель виднее.

Твой дом в мечтах и сад вокруг него,
Ты медленно идёшь к заветной цели.
И больше нет важнее ничего,
Звучит в душе мелодия свирели.

Народная молва всегда права,
Есть цель для настоящего мужчины.
Дом, дерево - мечта всегда жива,
И воспитать в нём дочь свою и сына.

Построен дом и есть кусок земли,
В котором дети, мы с моей любимой.
О Боже, жизнь родителей продли,
Между собой мы связаны незримо.

Когда нибудь придёт всему конец,
Останутся стихи, мой дом для внуков.
Фундамент жизни и её венец,
И часть моей души в словах и звуках.

02.01.2020 г.                АС