Вчера на улице

Владимир Негинский
«Вчерашний день, часу в шестом...»
Н.А. Некрасов

Вчера на улице я смог
увидеть акт свободы.
Был вдохновенный диалог
меж властью и народом.

С изломом выкрученных рук
без нюнь интеллигенщины
мужчины в касках на углу
азартно били женщину.

Нещадно!
Голова в крови!
Немой плач от бессилия!
И Музе я кричал:
- Смотри!
Вот мать моя — Россия!


Август, 2019