Нега

Марья Крюкова
Благоухает вся земля:
Поля, леса и нивы.
В дурмане от душистых трав
Течет ручей ленивый.
Поют так нежно соловьи,
Кузнечики стрекочут,
Что мысли веют о любви,
О чем-то непорочном…
И так уж сильно этот дух
Проник в меня украдкой,
Как мимолетный, дивный звук
В тумане дрёмы сладкой.