Крымскому мосту честь и хвала

Софья Хрусталёва
Благодаря Великим мастерам
во всех областях.

О Крымский мост,
как выглядишь Великим ты!
Твой очень крепкий ост
не раз такие выдержит мосты!
В твоё устройство
влито много мускулатуры
…от сильных, преданных мостам
– людей; да нет пока
такой литературы,
чтоб в ней упоминалось
движение на новизну идей.
         
Всё ново здесь; в тебе…
от - А, что взято в букваре,
До - Я … - в мосту
все собраны идеи
от шалых пацанов,
гоняющих давненько
в дни молодёжные
футбольный мячик во дворе;
не помнящих своих
порою, вещих снов.
          
Ты - Крымский мост,
космическим созданием порой
воспринимаешься людьми.
Твоя конструкция
– похожая на здание,
впервые – у людей,
увидевших тебя воочию, вельми.

У твоего подножья,
Крымский мост,
несут охранники свой пост.
И катера дежурные
стоят на стреме.
И всё освещено…- как днём
в глухую темень.
            
Много этажность
грандиозной стойкой на волнах
- не шелохнётся.
Не страшен ледоход тебе,
упёртому в глубины
плотности морской воды.

В какую радость
людям обернётся
твоё присутствие,
о Крымский мост!
Нет места лучшего,
чем это – для тебя.
Нет лучшей доли,
о Крымский мост,
и лучшей нет среды.