Для тех, кто пишет Крым не наш-ответ2

Валентина Полянина
               
               
     По роману В.Пикуля
             
             Фаворит
          
                2 Часть

Князь повелел,чтоб поезд народ простой встречал,
Нижайшими поклонами гостей чтоб величал.
Конечно знал вельможа крестьяне так бедны,
Стары порты и лапти в заплатах зипуны...

Чтобы императрицу и свиту удивить,
В казённые одежды велел народ рядить.
И перед царским поездом спешил большой обоз
Он бедным поселянам одежду,лапти вёз...

Одетые нарядно довольные сельчане
Встречали царский поезд поклонами,речами.
Как только царский поезд селенье покидал,
Нарядные одежды бедный народ снимал.

И снятые одежды уложены в обоз,
И дальше кучер мчался,одежды дальше вёз...
В другом уже селенье устроен маскарад,
Сельчанин простодушный обнове этой рад.

И снова бьёт поклоны,и снова челом бьётм
Своей императрице крепостной народ.