Пусть повезёт

Михаил Капустин
Вечерняя ложится тень.
Стоит не зимняя погода -
Вот догорел последний день
Такого непростого года.

Он добрым был, но не для всех:
Печаль принёс кому-то,
Кому-то он принёс успех,
Другому часто планы путал;

Кому-то новых дал друзей,
А у кого-то близких отнял,
Кто миллион отправил в сейф,
А кто был рад потёртой сотне;

Кто, надрываясь, крест тащил,
Но не скулил и не ругался,
Он часто из последних сил
Наладить жизнь свою старался.

Пусть ему Бог воздаст за всё
И наградит за боль и муки,
От потрясений, бед спасёт
И не ослабит его руки;

Пусть в Новый год наоборот
Все обойдут его напасти
И в этой жизни повезёт -
Он заслужил, поверьте, счастья.
30-31.12.19