О чём горюешь, славный Дух Земли?

Юрий 25
О чём горюешь, славный Дух Земли?
Какие в сердце просятся печали?
Какое зло чело твоё венчает?
Куда блаженство и покой ушли?

Ты плачешь и скорбишь, о Дух Земли,
Хочу тебя хотя б на миг утешить,
Хочу лелеять я тебя и нежить,
Прижать к груди в сиреневой дали.

Теплом души согрею в холода
И добротою вытру твои слёзы.
Я растоплю навеянные грёзы,
А беды пусть умчатся навсегда.

И радостью освЕтится мечта,
Заждался мир, пойдём родной тропою,
Обителью земной и неземною,
Пусть расцветут любовь и доброта.