Без вдохновенья...

Ольга Никитина-Абрамова
Земля бела, и я бела,
Молочный день грустит с утра,
И песни легкие поёт,
И мне покоя не даёт...

Кричит:" Ну, что ты не своя!
Кружится что ли голова?
А ты проснись, вставай, пиши
И вдохновения не жди..."

А я прикована к листу
И на него теперь гляжу,
И не мечтаю, и не жду,
Надежду светлую храню,

Что белый стих мне прилетит,
Как детский самолетик-лист...