не влюбляйся в поэтов

Мария Мильковская
ты - словно картина Моне,
так или иначе, приковываешь взгляд.
пасмурной осенью скучаю вдвойне,
будто подливаю в чашку яд.
ты можешь уйти, но прошу, не влюбляйся в поэтов,
не читай чужие стихи, предаваясь нежности часа.
ревную тебя и сам же жалею об этом,
страсть не уходит, лишь кутает нас атласом.
когда распрощаемся в желтую осень,
я тебя попрошу, прислонясь к светлым прядям;
если о мне однажды кто-нибудь спросит
ответь:"Мною не был любим, но прекрасный писатель."
я избегал поэзию так долго,
но вскоре, очутился в самой гуще.
обо мне неизвестно толком
и тебе я давно уж не нужен.
летний дождь, чьи капельки стекали
и кровь, что бурлит и течет по жилам
я описал своими стихами,
поскольку прозой вышло бы фальшиво.
не влюбляйся в поэтов, но помни года наши,
помни небо, где разливалась кислота.
если я позову тебя замуж,
родная, прошу, сожги
паспорта.

02.01.20