Тайна

Олег Шмонин
Рождественской ночи тайна
Нам открывается вновь,
Всё на земле не случайно,
В каждом мгновении Бог.

В морозном дыхании ветра,
В деревьях, укутанных в снег,
В скованных льдом реках,
В бескрайних полей белизне.

У Бога есть личное что-то,
Что нам не познать до поры,
Рождественской ночи тайну
Забрали с собой волхвы.
_______________
© О. Шэ, 2020