Видит всё юная

Казак Елена Александровна
~
Страна глухих.
Вы слышите движение Эфира?
Там, за кромкой Мiра,
Где идёт война без войн
Лихих.

Страна немых.
Вы скажете, куда идти?
Чтоб крылья поднЯли в выси
Или спустились к глубине
Звезды.

Страна слепых.
Наощупь Вы расскажете?
Где спрятан плат, который Вы одеть забыли –
Распущенности – отдав силы,
Которыми не Вам распорядиться.

Земля пока что не остыла.

«Не говорю, не вижу и не слышу»
Звездой спалённой поступи засыпанной
И серой сухой плёнкой облетит
Та, что «повергла жизнь»,
В угоду в кресле сидя.

Спонтанности ей ужу не найти,
И ноги выстояв по щиколот в грязи,
Ушли
В болота обезмыслия –
И ни одно единое не даст
Ни по росе
Ни в смысле
И не так.

~~~

Лёгкими рОсами
Брови вразлёт
Видит всё юная
Сквозь ложе снов

Шаг её лёгкий
Травы не мнёт
Видит по шуйце
Всё наперед

Десница в ложесне
Подвигла весне
Весеннею песней
Родилась во мне

Глядя сквозь ткани
Плазм облаков
Очи всё знают
В том ложе снов

Вежды туманные
Взгляд изнутри
Ищет себя там
Где снегири

Ещё назывались
ВьЮрки

Любимая Лада
Моё продолжение
Ты предназначена
Быть устами
Меж Наших ланит
Уст твоих ягоды сладкой
Невыносимо и жадно
Внутрь манит
Войти
И остаться.

Твой Ваня.

2.1.20