Не оставь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Не оставь без внимания сердце..."Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/02/15

                * * *
Не оставь без внимания сердце,
О, живая богиня души.
В твоём взоре позволь отогреться, –
В нём бескрайнее море любви.

От скитаний нужна передышка,
Кровь моя охладела без ласк.
Купидон, – твой подручный, – мальчишка
Улетел от зимы на Парнас.

Без тебя, как же мне одиноко…
Вижу око пикантной луны,
Но милей, чем её, – без порока –
Несравненные очи твои.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/02/15

«Не оставь без внимания сердце,
О, живая богиня земли.»
................................

Обращенье такое заставит
Хоть кого полюбить навсегда.
Для тебя быть богинею сердца, —
Позабудешь про всё на года.

Своим взором тебя покорила
И любовью открытой своей.
Ведь любви есть высокая сила, —
Она стала тебе всех милей.

Одиноко луна тебе светит, —
Состоянье твоё поняла.
Есть желанье устроить вам встречу, —
И стихами тебе помогла.


02.01.2020