Посленовогодняя колыбельная

Надежда Кульчицкая 2
Ночь  приходит  тихо,
Свой  поёт  мотив.
Засыпает  Лихо,
Шумный  день  забыв.
Балдахин  раскинул
Звездный  небосвод,
Он  тебе  подкинул
Свой  небесный  код.

У  кровати  с  легким
Взмахом  своих  крыл
Ангел  твой  Хранитель
Голову  склонил:
Охраняет  царство
Тишины  и  сна -
В  сонное  лекарство
Ночь  погружена.

Сон  увидишь  дивный
Из  желаний  дня,
Но  не  примитивный -
Сказку  про  меня!
Как  гуляем  вместе
В  роще  из  берез,
Освещенных  блеском
Месяца  и  звёзд.

Прислоняюсь,  млея,
К  твоему  плечу,
Просто, (как -  умею)
И  зажгу  свечу.
Пусть   она  мерцает
И  дарИт  покой.
Ты  проснёшься  бодрым
На  заре - с  лихвой!

Я  свою  заботу
Подарю  тебе -
Тёмных  сил  охоту
Отведу  в  Судьбе.
Отшумели  ёлки,
Сказки  улеглись,
Тосты  и  подарки
Получили - "бис!"
 
В  лёгкой  полудрёме
Сёла,  города.
Лес  затих  в  истоме,
Словно - навсегда...
Шумный  день  растаял,
Вечер  растворив,
И  уходит  тихо,
Спев  любви  мотив...

      02.01.2020 год

 Иллюстрация из интернета. Удалю по первому требованию автора.