Не помеха!

Ирина Богдашкина
   В светлой дымке волос утопает лицо.
   Лаконичен и прост серый шарф. Он кольцом
   Обернулся вкруг шеи. Свисают концы.
   Если носят так шарф далеко не юнцы,

   Это значит, что сколько бы ни было лет –
   На челе и лице не оставили след.
   Не пробить им заслоны брони чистоты
   И наивности детской, надежды пласты

   На победу добра в поединке со злом –
   И нисколько не жалко его – поделом!
   Легкомысленный вроде, фривольный наряд –
   Но докажет доподлинно: тления яд

   Не коснулся души – как и прежде она
   И надежд, и мечтаний, и планов полна.
   Ничего, что волос ореол поседел.
   Это возрасту дань, не помеха для дел.
   13.11.19
   картинка взята из интернета