Декабрю

Алла Челядина
               Суслову Василию Леонидовичу
               "Серые глаза декабря"
               http://www.stihi.ru/2019/12/29/3607

Потеряв свои цвета в небесах,
Серая упала заря,
Отразилась в вечно-серых глазах
Темень всех ночей декабря
И впиталась в эту землю и лес,
В серые, как небо, дома,
Просто, тихо и совсем без чудес
К нам зашла случайно зима.
Вдруг покрылись белым-белым поля,
Воздух стал прозрачен и чист,
Как тонка младых снегов кисея -
Виден каждый ссохшийся лист...
От прозрачных тех снегов в вечеру -
Лишь осколки серых зеркал,
Всё играет осень в игру,
Что ей старый год сочинял...
И уже не ясно, что где,
Лишь прощальным светом горя,
Тают в ледяной высоте
Серые глаза декабря.


2020