Расплескала заря

Алевтина Евсюкова
Расплескала заря

Расплескала заря
краски алые и золотые,
Оживляя пейзажи,
задумчиво пряча печали –
Как художник, невидимый взгляду,
рисует картины,
Зацепившись за край горизонта
косыми лучами.

Словно остров на море,
огнём полыхая, пестреет,
Отражаясь в волнах,
демонстрирует прелесть пейзажей.
А заря, разгораясь
всё ярче и ярче, алеет.
Трудно взгляд оторвать,
чудотворным любуясь пейзажем.

04.10.2010 г.