Прощальный салют

Ирина Богдашкина
         
   Раскаленное небо Гоа. Да, жара!
   Это лучше, чем ливни стеною с утра!
   Затянулся период дождей – вот беда!
   Так бывает не часто, почти никогда.

   И поэтому солнце не в силах терпеть
   Эти дерзкие тучи. Пора уж пропеть
   Им отходную песню. Превысили срок –
   Значит, время пришло провожать за порог.

   В фиолетовом мареве млеет закат…
   Океану и людям, и берегу рад –
   На sunset* собрались: Солнцу честь воздают.
   Вот и славно! Лучи, как прощальный салют!
   * sunset - закат
   15.11.19
   картинка взята из интернета