Покуда солнце пригревает...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Покуда солнце пригревает
И панорама дня ясна,
Покуда властвует весна,
То всё возможно, всё бывает,
Хоть много дел, а жизнь одна.

Растет сиянье световое,
И на подъеме новых дней
Всё кажется просторней вдвое,
Разнообразней и смелей.

И этот навык жизни вольной,
Овеянной тепла волной, –
Вот крепкий блок краеугольный
В фундамент радости земной.

4 апреля 2007