Попытайся, ладно?

Новый Блик
Тебе стихи при жизни не писал.
Я пробовал – не получалось, мама.
Теперь умею. Поздно. Небеса,
где ты сейчас, не удивишь стихами.
Меня гнетет по прошлому печаль.
Сейчас я понял, проверяя память, -
любви нежнее в жизни не встречал,
чем материнская. Ты знаешь, мама,
не жалуюсь, я не был обделен
любовью женскою, но - не сравнима
она с твоей, представь, как явь и сон.
И вряд ли кем сильнее был любим я.
О, как бы мне сейчас хотелось, чтоб
своей ладонью ласковой, прохладной
ты остудила мой горячий лоб,
как (помнишь?) раньше …
Попытайся, ладно?