Уныние

Анна Лэйтер
Грустит моя дорогая душа,
И, кажется, нет ей покоя.
Я вроде бы снова могу дышать,
Но радости нет никакой.
Минорит там, глубоко в груди,
Рисует свой стан* из линий.
И чёрные ноты, от самой земли
Поднявшись, летят за ними.
Не зная, как дальше смотреть на мир,
Опять закрываю веки.
За окнами снег, словно белый зефир,
Покрыл ледяные реки.
По улицам бродит морозный день,
А люди спешат куда-то.
Прости меня, мама, сегодня постель
Для меня пусть побудет отрадой.
Грустит моя дорогая душа.
Печалью накрыла ладони.
Я вроде бы снова могу дышать,
Но радости нет никакой.

*имеется ввиду нотный стан – набор параллельных горизонтальных линий (нотных линеек), на которых и между которыми записываются ноты.

2019