Рассвет

Марья Крюкова
Рассвет блестел…
Роса сверкала на кустах сирени…
И был торжественно велик
Тот праздничный, чудесный миг,
Когда Луна, принцесса ночи, уходила,
Неся Земле прощальный взгляд,
А Солнце светом осветило ее мерцающий наряд.
А Солнце выходило плавно,
Как царь, как светоч, как хранитель!
Покинув прежнюю обитель,
Оно несло в себе тепло,
Как мамы детям — молоко.
И вот еще чуть-чуть — и день настал!
И в красках чудных заиграл!
И зазвенела птичья трель,
Закопошился в норе зверь.
И плески ласковой волны
О камень мне чуть-чуть слышны.
Свершен божественный обряд!
Дианы луч угас…
Он воцарится вновь тот час,
Когда наступит ночь!