Ни капли драмы

Вадим Войно
Для тебя это все не имело ни капли драмы.
Разбежались, устали жить по чужим законам.
А теперь по углам. Кто быстрее залижет раны,
Тот не будет уже никогда и никем ведомым.

И не будет тоски. Если только лишь самую малость.
Я навру обо всем, чтоб казаться тебе сильнее.
Мне совсем не нужны ни поддержка, ни чья-то жалость.
Только ветер по роже хлещет еще лютее!

Только звезды давно не светят. И нет покоя.
Я бегу от себя: алкоголь, языки, работа.
И ответ на вопрос "что же это все - б**дь! - такое?"
Очень прост. Мне нужны то тепло, та любовь, та забота.

Я не знаю еще. Но кому-то же я достанусь.
Вот такой. Весь, как есть. Да, немного, пожалуй, битый.
И тогда-то я уступлю, отступлюсь, покаюсь,
Под опекой, под лаской и - черт возьми! - под защитой...