Ум замер и наитие нашло...

Сергеев Сергей Сергеевич
 Поэт мир познает через себя,
в наитие живет на белом свете,
а в светлом свете у него мечта..
стихи его рождаются как дети..
Ум замер..и наитие пришло,
туманом  проникая  сквозь столетья,
мысль вяжет искры пламени огня,
и слово озаряя ярко светит,
и вдохновенье ветром обдало,и
Новое творение явилось,
И проявилось то что нам дано,
Что по ночам в других юдалях снилось
Слова лекалом, вымерины все
и ритм и слог и смысл на высоте..
безвременье застыло на весах
и свист в ушах и путеводный анкх..
И в каждом поэтическая жила..
дает нам жить и развивает силу..
поэзия основа мирозданья
и сквозь нее приходят миру знанья..
душа она как перышко летает,
щебечет птицей и от счастья тает..
и образ с провиденьем создает ,
как ручеек в сознании течёт!