Осторожно войду я в ромашковый зной

Алевтина Евсюкова
Осторожно войду я в ромашковый зной…

Осторожно войду
я в ромашковый зной,  восхищаясь,
Чистотой лепестков,
и горячего цвета пыльцы.         
Загадаю желанье,               
лукаво себе  улыбаясь, –
Ведь я знаю, что это               
смешной и наивный посыл.

Как прекрасны цветущих ромашек
луга и поляны,
Рой летающих пчёл,               
и гудение их как оркестр;               
И светло на душе               
стало в утренний час, этот ранний.   
Очарованна я
среди них –  как их много окрест!               
               
Не хочу, не пытаюсь,               
я срезать букет себе, пышный –               
Пусть, здесь, царство, пчелиное,               
властвует наперекор
Всем тревогам на свете,
которые видит Всевышний,
И, наверное, прячет от нас
Он во взгляде укор.
   
11.01.2011 г.