Ведь хочется просто пожить

Воин Нечетный
Под лампой холодной луны,
Где прячутся серые тени
И каждый опавший листок
Стремится свой путь завершить.
Под звуки звенящей струны
В малиновый вечер осенний
Без самых новящевых слов
Так хочется просто пожить.

Так хочется быть налегке:
Как птица тянуться к полету
И где-то на краешке дня
Усталые крылья сложить.
Считать облака в далеке,
Играть вместе с ветром по нотам
И фениксом встав из огня
Каснуться незримой души.

Стирая на небе закат
Как ластиком в школьной тетради
Стараясь почти наугад
Хоть в этом совсем не грешить.
Не дать себе шагу назад
Чтоб ценное время не тратить
На этот пустой маскарад...
Ведь хочется просто пожить.