Любимая русская природа

Марья Крюкова
На берегу ручья я засиделась,
Глядя в дно потока.
Во мне не слышно ни единого упрека.
Безмолвно небом наслаждалась я.
Не влюблена….
Но влюблена в природу!
Могу часами находиться здесь.
Однако в жаркую и душную погоду
Пойду гулять в зеленый, свежий лес.
Здесь сердце успокоит воздух чистый.
А травы пахнут мятой, чередой.
Кусты малины и пригорок мглистый -
Повсюду веет милой простотой.
И в этой красоте, словно в Раю у Бога,
Живем уже мы больше тысячи лет!
И каждый русский знает, слава богу,
Что лучшего на свете места в мире нет.